Рынок тортов и пирожных: кризисный формат

15 ноября

Журнал «Хлебопечение/Кондитерская сфера» (№5 за 2015 г.) опубликовал данные исследования рынка, согласно которым, снижение доходов россиян и рост инфляции в 2015 году привели к сокращению рынка кондитерских изделий. В первую очередь заметно снизился спрос на дорогие виды продукции. В сентябре 2015 г. по сравнению с сентябрем 2014 г. торты и пирожные подорожали на 15,3%, производство же их сократилось на 16,1%. Все больше производителей переходят на продукцию меньшего веса. В частности, в продаже появились наборы мини-пирожных, каждое из которых весит 10-30 г, а также мини-торты весом 200-300 г.  Традиционные бисквитно-кремовые кондитерские изделия уступают место более доступным по цене тортам и пирожным с фркутово-ягодной и йогуртовой начинками.

Вернуться к разделу